礼泉县全面启动2020年度国土变更调查工作
时间: 2021-02-03 15:27 来源: 礼泉局

按照上级部门统一部署,日前礼泉县全面启动2020年度国土变更调查工作,确保按期高质量完成工作任务。

此次变更调查是在第三次全国国土调查成果的基础上,统筹利用现有资料,2020年度为周期,以20201231日为标准时点,按照国家统一标准,在全县范围内利用卫星遥感、互联网、云计算等技术开展遥感监测、提取地类变化信息,并结合国家遥感监测成果以及各类自然资源管理成果,全面采用“互联网+ ”在线举证核查方式开展监测图斑和自主变更图斑在线举证工作,同时通过实地调查举证,掌握各类地情况。

    任务下达后,礼泉县自然资源局高度重视,制定并下发了《礼泉县2020年度变更调查工作实施方案》,成立专项工作领导小组,落实各项保障措施,由主管业务股室统筹安排调查任务,各基层国土所和相关部门积极配合,按照“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩”的调查要求和“讲清原因”的分析要求,及时发现问题、解决问题,确保变更调查数据真实、准确可靠。目前,全县变更调查工作正紧张有序开展。