三原县局用心守好社区防疫“主阵地”
时间: 2021-02-03 15:34 来源: 三原局 作者: 刘新华

   春节将至,游子归家,社区人员流动加大防控工作更是一刻不能松懈,对此,三原县自然资源局组织疫情防控工作人员深入包抓社区,严紧防控、多向宣传、零距离沟通,贴心服务,坚决守好社区防疫主阵地。

    从严从紧做好防疫“检测员”防控值守人员与社区负责人、协同配合,严格落实进出社区人员测温、扫码、登记和消杀等防控措施强化网格化管理,加强重点人员的排查管控,建立信息台账,全面掌握返乡人员情况,切实保障群众健康安全。

    树立新风,做好大众防护“宣传员”采取广播、横幅、微信、张贴防控科普宣传听得见”“看得到”的宣传方式,倡导节庆文明新风,红事缓办,白事简办,少摆宴席、少串门、少走动,增强广大群众防护意识。同时引导外省务工人员春节期间尽量留在工作地过年,降低疫情传播风险。截止目前,共在包抓社区发放宣传资料1200余份,张贴宣传画60余张,宣传标语10余条。

    倾心为民,当好群众“服务员”。在社区张贴《致社区广大居民的一封信》,建立社区服务微信群,方便年老体弱或不便出户的居民,向社区登记信息、反映问题防控人员第一时间答复回应居民关切,对子女不在身边需要购物的居民,通过电话沟通、网络购物、上门送货等方式,全力保障居民日常生活所需。 

   近期防控工作启动以来,局工作人员用实际行动将包联社区疫情防控和值守服务工作做实做细,守好防疫“主阵地”,当好群众“贴心人”,用自然资源人的守护与担当,获得了包抓社区居民的纷纷点赞。