旬邑县局掀起党史学习教育新热潮
时间: 2021-04-01 10:48 来源: 旬邑局 作者: 燕妮

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进党史学习教育扎实开展,日前,旬邑县自然资源局多措并举开展党史学习教育,激励全体干部职工不忘初心、砥砺奋进。
     一是统筹推进激活学习引擎。局党组第一时间召开党组会,研究制定《旬邑县自然资源局党史学习教育实施方案》,谋划部署学习任务。召开党史学习教育动员会,带领党员干部积极投入学习。订购《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《话说延安精神》等学习资料和专题学习笔记本,第一时间发放到干部手中,确保及时充实党员干部学习“粮仓”,高起点推进学习教育落地落实。

二是“五个层次”压实学习任务。制定了党史学习教育工作重点,理论学习安排表,提升学习内容的针对性、实效性,参学对象的自主性、积极性,通过党组中心组专题学、领导班子带头学、党小组分头学、周五政治理论日集中学以及干部自学等方式,一步一个脚印推进学习教育走深走实。

三是丰富载体掀起学习热潮。开办了“党史学习教育读书班”“我为群众办实事”主题实践活动、“党史故事100讲”“党员学习交流研讨”等多种学习模式,坚持干部每天学一小时打牢根基、每周党史故事交流研讨拓展思维、主题实践活动检验实效,全力营造比学赶超浓厚氛围,推进学习教育再掀高潮。

   下一步,该局将继续按照党史学习教育的安排,丰富举措,创新形式,确保学习教育真正融于魂、践于行、出成果。