旬邑县人大常委会调研不动产登记工作
时间: 2021-04-02 15:47 来源: 旬邑局 作者: 代小劬

3月30日,旬邑县人大常委会副主任乔鸿正同志带队,对县不动产登记工作进行调研。县自然资源局负责人陪同调研。

调研组通过召开座谈会、查阅资料、实地查看等形式,先后到县不动产登记中心、农村“房地一体”发证项目部、太村镇野鸡红村,详细了解不动产登记开展情况、办证流程、工作时限、便民措施等,并与工作人员深入交流,详细询问工作中存在的问题和困难。

座谈会上,调研组听取了全县不动产登记工作开展情况,同与会人员进行了工作交流和探讨,对下一步工作提出了要求。调研组指出,不动产登记关系人民群众的切身利益,事关全县经济社会发展大局。要高度重视,加大改革力度,进一步理顺机制体制,做好农村“房地一体”发证、软件升级、人员配置、硬件升级等相关工作。要做好资料移交、整合入库等,加快推进不动产信息平台建设,尽快实现数据信息共享。要不断优化工作流程,提升服务效能,加快互联网一站式办理,实现服务零距离。要加强人员培训,加大宣传力度,提高群众知晓率。要坚持问题导向,增强责任当担,妥善化解不动产登记历史遗留问题,切实维护群众合法权益。