三原局全面深入抓好新《行政处罚法》及新《土地管理法实施条例》学习贯彻
时间: 2021-08-30 17:21 来源: 三原局 作者: 王宏文 刘新华

为提升全局干部职工自然资源管理及执法业务水平,近日,三原县自然资源局邀请北京德恒西咸新区律师事务所禄子文、李耀华律师针对新《行政处罚法》新《土地法实施条例》做培训解读各基层所、股室及下属事业单位负责人参加学习会议。驻局纪检组列席会议。

培训期间,李耀华律师解读了新《行政处罚法》的十个变化及行政处罚理念。着重从行政处罚定义、种类变化、权力下放、守法不可为、完善程序等十个方面进行深入解读。禄子文律师对新颁布的《土地法实施条例》有关内容进行解读,重点讲解了土地征收、宅基地管理、土地督查制度正式入法等方面的内容。

    会议强调,全体学员要把新《法律》、新《条例》的贯彻实施作为当前和今后一个时期的重要工作,深学细悟,学以致用,做到用法律器保护好土地资源。