淳化县村庄规划编制省级试点通过专家技术审查
时间: 2021-09-10 16:21 来源: 淳化局

日,淳化县村庄规划编制省级试点通过专家技术审查,进一步加快了乡村规划建设有效衔接工作。

据了解,今年以来,淳化县自然资源局加快推进实用性“多规合一”村庄规划编制工作,制定了工作方案,下发《关于开展全县实用性“多规合一”村庄规划编制试点工作的通知》,并在统筹协调全县村庄规划与国土空间规划衔接工作上,尊重农民意愿、因地制宜,充分体现自然地理格局优势,有效保护历史和乡村风貌,合理确定村庄产业发展、公共服务、耕地保护等规划布局,科学安排目标任务和建设时序,分类梯次推进,使村庄规划与农村经济发展水平相适应。

目前,已组织开展26个行政村试点规划编制,完成了初稿。石桥镇咀头村(集聚提升类)、秦河中心桃渠塬村(特色保护类)、十里塬镇庄子村(集聚提升类)、方里镇宁塬村(集聚提升类)等4个示范村经专家技术审查,专家评审会认为,该局编制的规划科学合理,符合编制要求。