是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态  > 正文

市不动产登记中心疫情防控升级保障服务

时间: 2021-12-24 14:42:33
来源: 不动产登记中心
作者: 刘静
责任编辑: 市自然资源局-管理员
【字体: 打印

1216日,市不动产登记中心召开紧急会议,为贯彻落实好市局党组对疫情防控的重要指示精神,在疫情防控新形势下做好不动产登记工作,有力有序开展防控工作,加大宣传引导力度,降低疫情传播风险,为办事企业和群众提供一个相对安全的服务环境。

 

一、压实防疫责任,时刻保持警惕。认真进行人员外出排查、每周核酸检测,要求严格落实疫情防控值班,每天坚持对登记大厅公共区域进行通风和消毒作业,责任到人,不抱侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦。

二、加强防疫登记,维持大厅秩序。登记大厅设专人查验“陕西健康码”及测温登记,体温正常方可进入大厅。要求大厅人员及办事群众全员佩戴口罩、严守安全“一米线”距离,定期核酸检测,人流较大时采取预约办理、分批办理等限制人员聚集的措施,确保不动产登记工作有序安全进行。

三、优化服务举措,灵活开展服务。持续开展EMS邮递证书证明服务,大力宣传当面委托代领证书服务,利用“互联网+”视频的方式,获取群众作出委托的真实意思表示,满足群众领证需求,做到“阻断疫情,不阻断服务”。

市不动产登记中心坚决做到疫情防控和业务办理两手抓、两不误,防疫决心不倒,防疫工作不松懈,灵活有序地开展各项便民措施,助力不动产登记工作和服务升级。

扫一扫在手机打开当前页