是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态  > 正文

市自然资源局助力西安—咸阳交通一体化取得新进展

时间: 2022-09-21 11:48:11
来源: 市政规划科 规划院
作者: 何旭 任朝君
责任编辑:
【字体: 打印

近日,地铁1号线三期各站点主体工程全面完工,距地铁通车运营又进一步,代表着西安—咸阳交通一体化取得实质性进展。

管线迁改事关地铁施工进度以及沿线“民生”,根据咸阳市委市政府统一安排,市自然资源局负责地铁1号线三期站点管线迁改协调工作。从开工前到全部站点主体施工结束,市自然资源局全程跟踪服务,始终秉持近远结合、一次迁改、先深后浅、规范敷设的原则,克服了涉迁管线众多、现场情况复杂、迁改场地受限、协调难度较大等多重困难,先后组织了数十次管线协调会,建立施工、管线单位常态化联系机制,制定了科学合理的迁改实施方案,确保地铁1号线三期工程实现全线“洞通”。

市自然资源局将结合省市作风建设专项行动有关要求,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,办实事、出实招、务实效,重点问题勤解决,主动作为求效率,充分发挥职能作用,服务地铁建设、服务管线单位、服务市民大众,持续推进西安—咸阳一体化发展进程。

扫一扫在手机打开当前页