是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态  > 正文

规范土地储备监测监管 提高信息化管理水平

时间: 2022-09-26 14:44:03
来源: 开发权益科(2)
作者: 杨得琛
责任编辑:
【字体: 打印

为贯彻落实全省土地储备业务培训会议精神,进一步提高全市土地储备领域工作人员业务水平,促进全市土地储备事业发展,切实履行好土地储备组织实施和监督管理主体责任,咸阳市自然资源局抓牢动快,对全市土地储备工作展开了整体部署。

一是加强培训学习。自今年七月以来,市自然资源局先后两次组织开展市本级培训,传达《自然资源部关于升级土地储备监测监管系统的通知》文件要求,集中学习《土地储备监测监管系统用户手册》,并对升级后的土地储备监测监管系统使用管理各方面业务进行了现场操作演示。二是规范数据填报。市县两级按照升级要求对土地储备业务进行梳理,规范土地储备基本信息填报、历史数据核实和应报未报数据补录工作,不断推进信息化管理,确保新旧系统业务有序衔接。目前已补录入库土地 14 宗,总面积 78.22 亩。三是完善机构建设。对各区县土地储备机构进行管理与指导,审核土地储备机构准入条件、土地储备计划和资金需求,监督土地储备业务运行;同时严格落实文件要求,对辖区内土地储备机构存量账号进行清理,对不再使用的账号做停用处理,并确保账号和人员一一对应,做到一县(区)一号。四是强化监督管理。建立检查通报机制,定期组织对系统录入、辖区内监测监管系统填报和年度储备计划执行等情况开展检查及评价,同时定期将各区县填报情况上报省厅,保证监测监管系统数据的真实性、完整性、准确性和时效性。

下一步,咸阳市自然资源局将以此次全省培训为契机,立足当前,着眼长远,稳步提高土地储备业务管理水平和监测监管能力,以实际行动适应新发展要求,为促进全市经济社会高质量发展提供自然资源资产保障。

扫一扫在手机打开当前页