咸阳市召开国土空间总体规划初步成果汇报会
时间: 2020-12-03 18:34 来源: 空间规划科 作者: 赵旭东 梁珂

    123日,市政府召开咸阳市国土空间总体规划初步成果汇报会,会议由市政府副秘书长魏曙新主持,市委常委、常务副市长孙亚政出席会议并讲话。

    会议听取了中国城市规划设计研究院对咸阳市国土空间总体规划初步成果的专题汇报。与会各部门就生态环保、产业发展、资源约束等问题进行了充分讨论。

    孙亚政充分肯定了我市国土空间总体规划初步成果及前期各项工作成效,并对下一步工作提出明确要求。一是科学定位城市发展目标及城市性质,充分衔接十四五规划纲要,进一步落实国家生态优先、绿色发展的部署二是高度重视国土空间规划编制工作,集合各方力量统筹编制规划,统筹考虑未来15年的资源空间与发展优势;三是科学优化城市空间,贯穿古人渭水贯都、以象天汉城市理念,还原咸阳山水格局,优化基本农田,留足留够咸阳发展空间;四是合理布局各空间要素,以雕花般工匠精神做优做好城市内部;五是积极协调与西咸关系,并统筹对接各县市、各部门工作及有关规划。

    孙亚政强调,国土空间规划中需要确定的重大问题及事项,积极按程序向委、政府汇报并征询社会各方意见,发动社会各界以主人翁精神共谋咸阳未来15年发展,抢抓历史机遇,做好新一轮咸阳市国土空间规划编制工作奠定坚实基础