大西安(咸阳)文化体育功能区控制性详细规划通过专家评审
时间: 2020-12-28 17:48 来源: 规划设计院 作者: 李少轩

    12月21日,市自然资源局组织召开了《大西安(咸阳)文化体育功能区控制性详细规划》评审会。会议邀请了来自长安大学、西安市规划设计研究院、陕西省城乡规划设计研究院、四川高地工程设计咨询有限公司陕西分公司等五名专家组成专家评审组。文体功能区管委会、秦都区人民政府、市发改委、市住建局等相关单位代表参加了会议。

    专家组在认真听取市规划院关于规划成果的汇报后,经过深入讨论,一致认为规划内容全面、满足相关规范要求,与区域发展需求相符合,原则同意通过评审为使规划更加合理,专家组提出要进一步细化对上位规划和相关规划的落实和衔接情况,同时按照大遗址保护和机场净空管控要求,细化建筑高度控制内容,并针对公共服务设施配置、海绵城市建设等方面提出修改意见与建议。

    此次《大西安(咸阳)文化体育功能区控制性详细规划》顺利通过,对文体功能区提出了更加科学的发展思路和更为有效的建设管理指导,深化完善了咸阳城市格局,为城市发展奠定了坚实的基础。