永寿县北堡村向市自然资源局送来锦旗感谢五年来的扶贫帮困成效
时间: 2021-02-19 15:15 来源: 办公室 作者: 郭亮亮

    冬去春归,艳阳送暖。2月5日对口帮扶的永寿县北堡村“两委”班子、村民代表带着广大民群众脱贫的喜悦,将两面锦旗送到市自然资源局,对五年来在脱贫攻坚工作中的帮助和关爱表示感谢。市自然资源局党组书记、局长何祥君同志代表单位接受锦旗并同来客进行座谈。

    五年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,市自然资源局牢记党中央的嘱托,把脱贫攻坚作为首要政治责任,凝聚攻坚合力,下足绣花功夫,先后北堡村协调投入资金共计338.7万元,强基础、兴产业、暖人心,助力整村脱贫摘帽全村建档立卡73户282人全部脱贫

    大力发展基础设施。累计实施基础设施项目10余个投资141.9万元,帮助村民打水井、拓道路、修水渠、修广场建两委、图书室,方便群众生产生活。产业扶持促增收。大力实施高标准农田建设项目、就业培训土地流转、花椒种植、畜牧养殖等,不断壮大富民产业,提升群众脱贫增收后劲。先后新建生产道路13.8公里,平整土地800余亩,流转土地804亩年均43种植花椒100亩。  

    五年来,市自然资源局选派过硬干部扎根北堡、倾情帮扶共同奋斗。局领导、广大帮扶干部,经常进村入户察民情、解民忧、帮民困,积极开展送戏下乡“暖心衣橱”、捐资助学、“爱心超市”等系列活动,用爱心点燃希望,以真情换真心。先后捐赠衣服1200发放助学金3万余元,开展节日慰问30余次,赠送办公桌椅及其他物资20余套、电脑6台打印机复印机各4台多年的接触和联系,推动双方建立深厚的情谊。

    展望未来,市自然资源局将一如既往,继续践行“脱贫不脱钩”的承诺,秉持“甘为孺子牛”的作风,加压奋进,再展作为,携手远方的“结对帮扶”亲人共同奔赴明天美好的小康生活。