市自然资源执法监察支队慰问包扶村困难群众
时间: 2021-02-20 09:54 来源: 监察支队 作者: 杨亚军

    年前,咸阳市国土资源执法监察支队党支部书记刘建涛一行前往包扶村永寿县常宁镇下豆家村,与村两委班子和驻村工作队一起走访慰问了豆有魁等五户困难群众,为他们送去慰问品和慰问金,并送上了新春祝福。

    每到一户,刘建涛都与困难群众亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况,认真倾听困难和诉求,同时叮嘱他们照顾好自己的身体,鼓励他们要积极乐观面对生活,要相信党和政府,日子一定会越过越好。

    在提前了解到困难群众豆俊华的女儿,在艰苦条件下刻苦学习,年年被评先进的情况后,专门从单位调拨出一台性能较好的电脑捐献给她,鼓励她好好学习。

    最后,刘建涛一行与村两委班子和驻村工作队召开座谈会,重点就当前疫情防控、产业谋划、村民增收等方面进行了分析和研究:鼓励大家要加强对新冠肺炎疫情的防范,努力克服困难,发展生产,稳步增收,不断提高生活质量。同时要求支队帮扶人员要主动联系、积极作为,力争让村组经济发展更上一个台阶。