咸阳市自然资源执法支队开展“实地讲党课 现场感党恩”活动
时间: 2021-04-07 16:20 来源: 执法支队 作者: 杨亚军 王歆

    为缅怀革命先烈、弘扬革命精神,进一步推动自然资源执法系统党史学习教育深入开展,4月2日下午,咸阳市自然资源执法支队党支部组织所属党员赴兴平市西城办板桥村魏野畴烈士纪念馆参观祭扫,并开展“实地讲党课,现场感党恩”活动。

    魏野畴烈士,1898年生于陕西兴平,中国共产党早期的优秀党员和宣传活动家,参加过五四运动先后领导了驱逐军阀吴新田和反对教育界封建顽固势力的群众运动,曾任陕西省军委书记中共皖北临时特委书记。1928年4月魏野畴领导阜阳起义因叛徒告密最终被捕牺牲,年仅30岁。

    春雨淅淅,野草翠翠。在庄严肃穆的魏野畴烈士塑像前,全体党员面对党旗,庄严地举起右重温入党誓词。随后,大家一起聆听工作人员生动地讲述了魏野畴烈士的英雄事迹,再一次深刻感受到了革命先辈身上所具有的伟大民族精神和民族气节。最后由支部书记刘建涛组织大家重温了习近平总书记有关开展党史学习的主要论述。

    通过此次参观祭扫及学习活动,大家深刻认识到:中国共产党走过的整整一百年的历程,是用献血汗水勇气写就的百年是披荆斩棘、艰苦创业的百年。大家纷纷表示:作为自然资源执法系统的一员,我们要认真履职,严格执法,争当自然资源“一路向阳”的排头兵,以优异的成绩迎接建党百年大庆