礼赞百年奋斗路 争做逐梦自然人 咸阳市自然资源局举办庆祝建党100周年系列活动
时间: 2021-07-02 10:35 来源: 咸阳市自然资源局 作者: 张娜

    百年奋斗波澜壮阔,百年辉煌震古铄今。7月1日,咸阳市自然资源局通过组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播、重温入党誓词、表彰先进、观看党建巡礼专题片、党组书记讲党课以及文艺展演等系列活动隆重庆祝中国共产党百年华诞。

    上午8时整,中国共产党成立100周年庆祝大会胜利召开,市自然资源局党员佩戴鲜红党徽,端坐在荧幕前,认真观看了大会实况转播,聆听了习近平总书记重要讲话,共同接受党的教育和思想洗礼,进一步坚定了知党、信党、爱党、跟党走的信念。会后,大家进行了热烈讨论,纷纷表示要以习近平总书记重要讲话精神为指引,在新的伟大征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进全市自然资源事业高质量发展。


    下午,咸阳市自然资源局庆祝建党100周年大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员在局党组书记、局长何祥君同志的带领下,面对党旗,庄严宣誓,近百名党员的铮铮誓言,彰显了咸阳自然资源人历久弥的初心和担当使命的决心。

    会议对2020-2021年度涌现出的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者以及“我入党我光荣,我是党员我先行”主题征文获奖者进行了表彰,全体党员集中观看了咸阳市自然资源局《党建巡礼专题片》,该片以具体事例和详实数字对全系统在党建工作开展中,特别是在党史学习教育中取得的实效和亮点进行了全面生动的展示,进一步激发了全系统守土有责、守土负责、守土尽责的使命担当和工作热情。


会上,何祥君同志为全体党员讲授了题为《百年传承初心不改 薪火相继勇开新局》“七一”专题党课,带领大家回顾了中国共产党百年来的辉煌历程。同时,要求全系统党员干部以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,不忘初心、砥砺前行,进一步开创全市自然资源工作新局面。一是要励志铸魂,强基补钙,在党史学习教育中校准信仰坐标,抓实党史学习教育、全面从严治党、干部队伍建设和廉政建设工作;二是要提振精神,凝聚合力,做到十指聚拢抓好统筹,认真反思做好总结,为奋力冲刺年度任务做足准备;三是要扭住关键,精准发力,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,全力做好用地保障、国土空间规划编制、安全生产、执法监察、耕地保护等重点工作,为全市经济社会发展一路向“阳”贡献自然资源力量。


    参会有关支部组织了丰富多彩的文艺展演,大家通过合唱、诗朗诵、独唱、舞蹈以及器乐表演等方式向党的百年华诞送上了最真切的祝福。


    百年奋斗路,起航正当时。咸阳市自然资源局将以庆祝党的百年华诞为新起点,在第二个百年路上铭记“我将无我、不负人民”的谆谆教诲,积极响应习近平总书记号召,赓续光荣传统,牢记使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自然资源人应有的贡献。