咸阳市自然资源局组织召开2021年度国土空间生态修复工作会
时间: 2021-08-04 17:35 来源: 生态修复科 作者: 刘旭彤

    7月29日,咸阳市自然资源局组织召开全市国土空间生态修复工作会议。各县(市)局、分局,市局机关科室及相关局属事业单位负责同志参加了会议。


    会议传达学习了厅党组书记、厅长薛建兴同志在全省国土空间生态修复工作会上的讲话精神,各县(市)局、分局就2021年国土空间生态修复工作开展情况和生态修复项目进展情况进行了汇报。

    会议对全市国土空间生态修复工作提出了明确要求。一是要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,按照“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的工作思路,全方位保护国土空间生态环境;二是要高质量完成国土空间生态修复规划编制任务。各单位要抓好本级国土空间生态修复规划编制工作,落实规划编制经费、建立编制工作领导小组,确保规划编制落到实处;三是要抓好在建生态修复项目工程进度。今年年初省厅下达我市生态修复项目2个,面积95公顷,承担任务的县局务必按照时间节点,年底前完成工程主体建设;四是要加快项目谋划、储备及申报入库工作。以辖区内突出生态环境问题为导向,科学审核项目类型,择优申报入库项目,同时要严格项目监管,加强资金使用安全;五是要做好各级环保督察反馈问题及整改工作,树立全局观念,履行好自然资源部门“两统一”职责。