咸阳市人大常委会听取咸阳市国土空间总体规划阶段性成果汇报
时间: 2021-09-07 17:03 来源: 市规划院

    近日,咸阳市第八届人大常委会第四十次会议听取了市自然资源局关于咸阳市国土空间总体规划编制工作进展及阶段性成果内容。

    会议审议了《咸阳市国土空间总体规划》,对咸阳市空间发展战略、交通体系结构、城市性质及定位等方面进行研究和审议;各代表围绕规划设计方案的交通体系、城市定位、生态空间布局等方面提出具体意见和建议。

    会议指出,国土空间规划是指导城市未来发展的指南,是推动和统筹经济社会高质量发展的重要抓手,各级各部门要深刻把握国土空间规划工作的重要意义,深入贯彻发展新理念,加快构建城市新格局,努力实现坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活有机结合、相得益彰。要坚持以人民为中心的发展思想,从群众角度考虑问题,提升群众幸福感和安全感。相关部门要履职尽责,站在对人民群众负责的高度,把好规划的审批关,科学设置规划指标,强化项目设计方案的初步审查,确保项目方案符合规范要求,为高质量发展提供坚实的要素保障。