市人大常委会城市总体规划执行监督专班第三专项调研视察组来规划馆调研
时间: 2021-09-13 09:58 来源: 市规划院 作者: 魏普

    9月7日,咸阳市人大常委会城市总体规划执行监督专班第三专项调研视察组来规划馆进行调研。

    在城市规划展览馆,视察组一行在一楼参观了咸阳历史展区,了解了咸阳城垣变迁、明清城保护规划、帝陵文化等内容;在二楼规划展区,着重听取了咸阳市城市总体规划编制历程和轨道交通规划、绿地系统规划等各类专项规划内容;在展馆三楼,听取了咸阳智慧城市建设、“两园两区一基地”规划以及咸阳产业规划的落实情况;在四楼总体规划沙盘前,全面了解城市发展定位、产业布局、路网建设等内容。

    视察组表示,规划馆作为对外宣传咸阳的一张靓丽“名片”,把城市规划建设的沧桑巨变进行浓缩展示,全方位、多角度、深层次的体现了咸阳的城市经济、文化特色和发展前景。下一步,我局将科学统筹的城市规划,充分体现我市内在素质和外在形象,高质量、高品位推进城市建设。