咸阳市人大常委会调研城市总体规划执行监督工作
时间: 2021-09-14 11:26 来源: 空间规划科 作者: 肖秋舞

    为贯彻落实习近平总书记关于“人民城市人民建、人民城市为人民”的城市规划建设管理指示精神,近日,咸阳市人大常委会副主任王满院带领城市总体规划执行监督专班工作组就咸阳市中心城区规划执行情况开展调研工作。

    调研组一行先后走访了咸阳市城市规划展览馆、秦都高铁枢纽换乘中心、沣河供热公司、海绵城市试点等50余个项目,通过实地察看、聆听讲解、认真询问、探讨交流等形式,全方位了解中心城区规划建设的市政基础设施、公共服务设施、宜居宜业品质提升等项目规划实施情况。

    下一步,咸阳市自然资源局将充分吸收人大常委会城市总体规划执行监督专班工作组提出的意见和建议,结合我市城市规划建设实际情况,紧扣全市发展大局和人民群众关注关切的热点难点问题,不断提升规划编制的科学性、规划执行的严肃性,维护规划的法定性,确保城市建设一张蓝图干到底,努力建设宜居宜业宜游的新咸阳。