关于减免小微企业(含个体工商户)不动产登记费有关事项的通知
索 引 号 GK_XYGTZY-2020-777324 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2020-11-20 18:19 有效性 有效

咸阳市不动产登记中心

 关于减免小微企业(含个体工商户)

不动产登记费有关事项的通知

     

    根据《财政部 国家发展和改革委员会关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税【2016】79号)和《国家发展和改革委员会 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规【2016】2559号)的规定,小微企业(含个体工商户)申请不动产登记的免收不动产登记费。为落实小微企业(含个体工商户)优惠政策,简化小微企业(含个体工商户)申请免收不动产登记费程序,我中心于2020年11月20日起开始对申请不动产登记的小微企业(含个体工商户)采取“外网查询+承诺”的方式进行减免不动产登记费。现将减免程序等有关事项告知如下:

申请人为企业法人的,请自行对照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业【2011】300号)规定的小微企业标准,在窗口申请时向工作人员告知属小微企业,并填写《小微企业承诺书》(可提前在“咸阳市自然资源局”门户网站下载填写),窗口人员登录国家政务服务平台市场监管总局政务服务窗口的“小微企业名录”,查询企业法人信息,属小微企业的,当场对企业申请不动产登记费进行减免;申请人为个体工商户的,仅需提供个体工商户营业执照进行核验。我中心将依据相关查询结果及承诺对小微企业(含个体工商户)不动产登记费进行减免。

特此通知。 

                    

                    咸阳市不动产登记中心

                      2020年11月20日