礼泉局:地灾防治宣传显成效
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-790620 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-03-29 08:42 有效性 有效

3月24日,在礼泉县“科技之春”宣传月来临之际,礼泉县自然资源局组织工作人员,在县城中心广场,悬挂横幅,摆放展板,设立宣传台,发放宣传资料,大力宣传地质灾害防治知识。

工作人员利用早晨人流量大、人员密集高峰期,抓住有利时机,广泛开展宣传,发放3000余份《地质灾害防治办法》和《地质灾害防治条例》等宣传资料。同时,现场细心向群众讲解地质灾害防治知识,临灾前兆,如何逃生,如何避险;生命第一,灾难来临之前先人后物……现场与群众互动,互相交流,气氛活跃,获得了群众热情洋溢的掌声。

通过此次宣传,达到了预期的宣传目的,使群众懂得了防灾知识的重要性,知道了临灾撤离如何选择撤离路线,临灾怎么识别预防,怎样自救。

群众感慨地说道:“你们宣传确实到位,细心讲解,使我们学会了临灾撤离自救的能力。”

(通讯员:张万东  陈建鹏)