我市召开2021年度地质灾害防治部署暨综合防治体系建设工作推进会
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-804676 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-05-20 16:24 有效性 有效

为统筹安排部署我市2021年度地质灾害防治工作,全面推进地质灾害综合防治体系建设工作,520日我市召开年度地质灾害防治部署暨综合防治体系建设工作推进会。

本次会议邀请陕西地矿区研院有限公司2021年度地质灾害防治工作形势进行了分析研判。市地质环境监测站站长陈小菊同志通报了全市地灾综合防治体系建设工作进展情况。彬州局、武功局、淳化局就推进综防工作作表态发言。

会上市自然资源局党组成员刘选利同志回顾2020地质灾害防治工作,分析了工作中存在的问题和短板,结合自然资源部对地质灾害防治工作的总体部署和省委、省政府要求,对各县市区做好2021年度地质灾害防治工作提出五点要求,一要扎实做好各项基础性工作,二要全力做好汛期地质灾害防治工作,三要加快推进综合防治体系建设,四要进一步提升应急技术支撑水平,五要统筹推进地质灾害风险防范工作。

本次会议的召开为各县、各部门扎实开展2021年地质灾害防治工作指明了方向,为做好全市地质灾害防治工作打下了坚实的基础。

参加本次会议的有市县自然资源部门主要领导、主管领导、市县地质环境监测站全体人员以及市县财政、应急、气象和水利等部门负责同志共计130余人。