咸阳市自然资源局全面检查我市地质灾害防治工作
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-809249 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-06-22 17:29 有效性 有效

咸阳市自然资源局全面检查我市地质灾害防治工作

为全面贯彻落实中省市关于防灾减灾工作安排部署,及时应对近期连续强降雨的极端天气,近日,咸阳市自然资源局党组成员刘选利同志带队,对全市地质灾害防治工作进行全面突击检查。

本次检查通过听汇报、查资料、看现场、当场反馈意见的方式,主要检查降雨期间各县局安排部署、值班值守、监测人员监测记录、预警预报信息发布、汛期物资储备、两卡发放等工作是否到位,地质灾害治理项目是否如期推进,责任是否落实等。

检查组对各县市区地灾防治工作提出明确要求。一是要高度重视。近期我市强降雨天气频发,各县市区要加强预警预报,积极与气象、水利等相关部门对接,联合发布预警信息,提前做好应对各类灾险情的准备。二是要加强排查力度。持续加强对全市196处隐患点雨前雨后的巡排查力度,并开展培训演练,强化一线监测人员防灾意识和能力。三是要稳步推进地质灾害治理项目。各县市区要倒排工期,挂图作战,明确时间节点,并安排专人填报部省监管系统,及时修改完善系统数据,确保“双清零”目标如期实现。

通过本次突击检查,我局进一步了解了目前县区地质灾害防治各项工作开展的情况,并及时指出了各县市区目前工作中存在的问题,为顺利完成全年地质灾害防治工作任务打下坚实基础。