省厅来咸开展2021年度地质灾害防治资质单位监督检查工作
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-823487 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-09-03 17:51 有效性 有效

省厅来咸开展2021年度地质灾害防治资质单位监督检查工作

829日至31日,自然资源厅地质勘查处二级调研员王怀斌同志带领检查组来我市开展2021年度地质灾害防治资质单位“双随机、一公开”监督检查工作。

检查组首先对受检单位陕西舜方建设工程有限公司、陕西华兰建设工程有限公司,采用听取汇报、审阅资料的方式核查其地质灾害防治活动合法合规、单位管理和专业能力、安全生产等情况,并当场指出两家单位存在的问题及整改要求。随即冒雨赶赴受检项目彬州市马家河崩塌治理项目、南沟4组崩塌治理项目实地查看项目进展,详细询问现场的设计、施工、监理单位负责人工程相关情况。

 

   

 

总结会议上,王怀斌同志及各位专家逐一指出本次督查检查过程中发现的各类问题,明确要求受检单位即刻整改,市县自然资源局要做好监督帮助工作,限期反馈整改结果。

本次省厅在咸的督查检查,进一步加强了我市对地质灾害防治资质单位的管理,我们将严格贯彻落实本次检查精神,始终本着为人民群众负责的态度,坚持原则严把审核关、恪守监督职责,从源头上规范地质灾害防治行业,以保证我市地质灾害防治效果,进而维护经济社会稳步发展。