我局对彬州市汛期地质灾害防治工作进行检查
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-823705 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-09-06 17:50 有效性 有效

对彬州市汛期地质灾害防治工作进行检查

 

为贯彻落实省自然资源厅、市委市政府关于做好汛期地质灾害防治工作有关要求及批示精神,92日,市自然资源局党组成员、副局长杨博同志带队对彬州市地质灾害防治工作进行了实地检查。

检查组一行首先来到太峪镇景村滑坡隐患点,询问该点监测员、村支书汛期以来的巡排查频率、“两卡”发放、避险转移路线及安置点部署等情况,详细了解地质灾害专业监测设备的运行维护情况。随后赴城关街道南沟4组崩塌隐患点,查看治理项目进度,要求彬州局要在保证工程质量的前提下挂图作战,确保如期通过验收。最后,检查组来到彬州局值班室,检查降雨期间安排部署、值班值守、预警预报信息发布、汛期物资储备等工作是否到位。

 

 

 

    杨博同志强调,面对目前防汛防灾工作的新形势、新要求,彬州市要牢固树立安全意识,进一步深化思想认识、按照相关制度要求细化工作措施、强化责任落实,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施落实,确保安全度汛。