省总站来我市检查汛期地质灾害防治工作
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-826071 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-09-26 18:28 有效性 有效

 

省总站来我市检查汛期地质灾害防治工作

 

9月18日,省地质环境监测总站副总工程师宁建民一行来我市检查汛期地质灾害防治工作。

检查组首先赴长武县指导工作,实地调研了黄土残塬沟边、坡边等地质灾害易发区,现场讲解此类地质条件下灾险情发生原理及征兆,指导市县同志进行风险分析。随后详细了解了县局防抢撤预案制定、平战结合单位驻守、汛期物资准备、人员值班值守、巡排查开展、监测预警、避险撤离等工作的开展情况。最后听取了我局关于近期地质灾害防治工作的汇报,传达了近期中省领导关于防汛救灾工作的系列指示批示精神和工作部署。

 

检查组肯定了今年以来我市为做好地质灾害防治工作做出的努力,同时指出今后要继续紧密联系技术支撑单位、加强风险分析、扩大排查范围、确保群测群防员全部在岗、发出预警后果断撤离群众,围绕“人民至上,生命至上”的使命,本着“宁防九次空,不放一次松”的理念,做好发现隐患、监测隐患、发出预警和果断撤离的闭环管理,确保安全度汛。