兴平市第4眼地热回灌试验井钻凿成功
索 引 号 GK_XYGTZY-2020-769895 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2020-11-25 16:08 有效性 有效

日前,经过50多天的紧张施工,兴平市金浪2号地热回灌试验井顺利完钻。10月22日,顺利通过咸阳市地热资源开发中心现场竣工验收,标志着兴平市第4眼地热回灌试验井成功钻凿。

该回灌井位于兴平市西安航空制动科技有限公司生产厂区内,垂深3000米,井口温度77℃,流量108m3/h属于兴平华兴金浪2号地热井配备的回灌井。整个地热供暖回灌项目采用“一采一灌”的对井开发模式,可为兴平市西安航空制动科技有限公司生产厂区及部分家属楼,约15万平方米的建筑提供优质的冬季采暖服务;预计年可节约燃煤约0.5万吨,减排二氧化碳约1.2万吨。

作为兴平市第一家开展地热尾水回灌试验工作的民营地热开发企业,兴平市华兴金浪温泉有限责任公司实施建设兴平金浪2号地热供暖回灌试验项目,在完成省委环保督察“回头看”整改任务的同时,也在兴平市起到良好的示范引领作用,为兴平地热资源绿色可持续开发利用发挥积极作用。