市地热资源开发中心喜获全市脱贫攻坚工作优秀单位“七连优”
索 引 号 GK_XYGTZY-2021-814772 发布机构 咸阳市自然资源局 发布日期 2021-07-16 15:40 有效性 有效

由于在2020年度脱贫攻坚工作中成绩突出、成效明显。近日,市地热资源开发中心(原市地热资源开发管理办公室)被咸阳市委、市政府评为“2020年度脱贫攻坚工作优秀单位”,这是该单位连续第七次荣获此项殊荣。

2014年脱贫攻坚工作开展以来,市地热中心在咸阳市局党组的指导下,中心上下齐心协力,多方谋划,克服人员短缺的实际困难,坚持业务工作、脱贫攻坚工作齐头并抓,干部力量错峰调配,针对帮扶村—三原槐树坡村居住分散、交通条件恶劣、旱塬生产生活条件差的实际,提出了“立足村情,统筹资源、救急与救穷相结合,一年攻克一项脱贫难题”的工作思路, 7年期间,直接投入累计资金约72万元,累计引进项目投入约1550万元,先后实施完成了全村道路硬化、土地整理复垦、高标准基本农田建设、村委会硬件设施建设、村饮水工程设施建设等扶贫项目,使槐树坡村的村容村貌、生产条件、群众生活水平、基层阵地建设取得了翻天覆地的变化,圆满完成了脱贫攻坚帮扶工作任务,受到各级党委政府的肯定和槐树坡村群众的赞扬。

下一步,中心将继续以实际行动认真贯彻党史学习教育工作要求,认真做好乡村振兴有关工作,坚持扶上马,送一程,持续发力,确保脱贫户收入稳定,集体经济有支撑,为全面实现美丽乡村建设贡献咸阳自然人的一份“力量”。