是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 自然管理 > 土地管理 > 土地储备  > 正文

市土地储备中心赴帮扶村办实事

时间: 2022-05-30 15:09:32
来源: 咸阳市自然资源局
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 11610400741263895A/2022-00131 主题分类 其他
文号 发布机构 咸阳市自然资源局
公开日期 2022-05-30 有效性
主题词

526日,市土地储备中心组织全体人员深入帮扶村永寿县马坊镇唐家村开展进农村、进社区、进企业、解难题活动,这是该中心落实全市自然资源系统解放思想谋发展、转变作风办实事的重要举措。

在帮扶村,中心全体人员听取村两委和驻村工作队今年乡村振兴工作计划完成情况了解群众夏收准备情况,要求驻村工作队关注和帮助村上孤寡老人的夏收秋种生产生活。与会人员就村上存在的产业项目单一、村集体经济薄弱等问题进行深入交流,建议村上立足实际,培育特色产业,壮大集体经济,不断巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时在六一来临之际,慰问了留守儿童,赠送了书包、学习文具,嘱咐家属照顾好孩子们生活,勉励孩子们好好学习,祝福孩子们节日快乐、健康成长。

今年来,该中心先后筹资12万元,为帮扶村修建长约170米、宽3.5米、厚0.18米的水泥路,筹资5万元改造提升近60平方米规范便捷、环境优美的便民服务中心,筹资2万元更换5个垃圾中转箱,提升乡村人居环境,打造美丽乡村,设施均已正常投入使用,受到群众的广泛好评。

下一步,市土地储备中心将结合解放思想谋发展、转变作风办实事主题教育活动,始终秉承为民服务宗旨,紧盯群众急难愁盼问题,进一步改进工作作风,提升帮扶工作实效,助力乡村振兴工作。

扫一扫在手机打开当前页