是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 自然管理 > 移民搬迁  > 正文

咸阳市自然资源局关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组的通知

时间: 2021-12-17 15:01:16
来源: 咸阳市自然资源局
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 11610400741263895A/2021-00271 主题分类 其他
文号 发布机构 咸阳市自然资源局
公开日期 2021-12-17 有效性
主题词

各县市自然资源局、分局,局机关相关科室及局属事业单位:

按照市委、市政府《关于成立咸阳市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组的意见》及《关于成立咸阳市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组的通知》(咸字〔202135号)文件要求,为统筹做好自然资源系统巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,现成立市自然资源局巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组,具体事项通知如下:

一、领导小组、办公室及其工作职责

 长:何祥君  市自然资源局党组书记   

副组长:梁彭飞  市自然资源局党组成员 副局长

                  市自然资源局党组成员 副局长

                  市自然资源局党组成员 副局长

               师军政  市自然资源局副总督察

               陈小菊  市移民(脱贫)搬迁工作中心副主任

成员单位:用途管制科、生态修复科、耕保科、国土空间规划科、市移民(脱贫)搬迁工作中心,各市县区自然资源局。

工作职责:领导小组负责贯彻落实中央和省委、市委实施巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项决策部署,协调解决巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要工作、重点难点问题,督促、指导、检查5年过渡期内衔接政策和措施落实情况,统筹整合全系统各方力量,凝聚乡村振兴合力,推进乡村规划、保持现有帮扶工作总体稳定,逐项分类优化调整衔接工作,确保工作不断档、不脱节。  

领导小组办公室设在市移民(脱贫)搬迁工作中心,设办公室主任1名,为刘枫同志,办公室副主任2名,为师军政同志、陈小菊同志,事务性协调由市移民(脱贫)搬迁工作中心负责。局巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组成员科室负责日常工作开展和督促检查各项政策及工作措施落实,开展有效衔接考核工作任务,完成领导小组交办的其他工作。

二、各工作组及其工作职责

依据市级领导小组八组一办工作任务分工,领导小组下设5个专项工作组,我局牵头负责乡村规划建设工作组;其余产业振兴工作组、文化振兴工作组、生态振兴工作组、巩固拓展脱贫攻坚成果工作组等4个工作组为配合工作。各工作组须按照中央和省委、市委及局领导小组关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,组织实施任务内巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,对任务内重大事项落实情况进行督导检查,研究解决突出问题,协调推进任务落实见效。

(一)产业振兴工作组 

   长:梁彭飞 市自然资源局党组成员 副局长

牵头科室:耕保科

成员科室及单位:用途管制科、国土空间规划科、开发权益科(2)、确权登记科,各市县区自然资源局

工作职责:积极对接市产业振兴有效衔接工作组,负责统筹推进全市乡村产业振兴有效衔接工作。负责落实永久基本农田和永久基本农田储备区划定成果,落实补充耕地任务,守好耕地红线。统筹安排农、林、牧、副、渔等农业发展空间,推动循环农业、生态农业发展。对接永久基本农田储备区、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,从严控制各项建设占用耕地特别是优质耕地。完善农田水利配套设施布局,保障设施农业和农业产业园发展合理空间,促进农业转型升级。   

稳定发展粮食生产。实施藏粮于地、藏粮于技战略,全面落实粮食生产党政同责要求,坚决防止耕地非粮化,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,严格死守粮食安全根基,确保粮食综合生产能力稳步提升。根据自然资源部、农业农村部《关于设施农业用地管理有关问题的通知》要求,市、县自然资源主管部门会同农业农村主管部门加强设施农业用地日常管理,进一步落实设施农业用地政策。(责任单位:耕保科,各市县区负责落实)

合理规划乡村产业布局。立足区位优势、资源禀赋、产业基础和发展实际,优化乡村产业布局,加快形成空间格局与产业布局结合、产业优势与发展特色协调、产业发展与城镇建设融合的农业农村现代化发展体系。推进城镇基础设施和基本公共服务向乡村延伸。(责任单位:国土空间规划科,各市县区负责落实)。

完善落实用地保障。支持建设规范化乡村工厂、生产车间,发展特色食品、制造、手工艺和绿色建筑建材等乡土产业。各县市区要统筹农业农村土地利用,在符合国土空间规划的前提下,可以预留一定比例的规划建设用地指标,优先用于保障产业发展重点项目建设。推行乡村产业用地点状规划、点状报批、点状供地,探索农村集体经营性建设用地入市改革,推动建立城乡统一的建设用地市场,增加乡村产业用地供给。(责任单位:用途管制科、国土空间规划科,开发权益科、耕保科,各市县区负责落实)

深化农村宅基地三权分置改革。鼓励村集体和农民盘活利用闲置宅基地、闲置住宅、厂矿废弃地及四荒地,通过自主经营、合作经营、委托经营等方式,依法依规用于乡村新产业新业态和返乡入乡创新创业。(责任单位:确权登记科、用途管制科、开发权益科、耕保科,各市县区负责落实)

(二)文化振兴工作组 

   长:   市自然资源局党组成员、副局长

牵头科室:国土空间规划科 

成员单位:各市县区自然资源局,市规划院

工作职责:积极对接市文化振兴有效衔接工作组,统筹推进全市特色保护类村庄规划编制工作。加强各类建设的风貌规划和引导,保护好村庄的特色风貌;引导特色保护类村庄划定历史文化保护范围。各县市区于2021810日以前上报现有特色保护类村庄规划摸底调查情况,指导有条件的县市开展多规合一特色保护类村庄规划编制试点工作。2023年以前在市级试点的基础上,逐步扩大特色保护类村庄规划试点范围,以点带面推动全市特色保护类村庄规划编制工作,并完成全市多规合一实用性特色保护类村庄规划编制。(责任单位:国土空间规划科,各市县区负责落实)

(三)生态振兴工作组 

   长:   市自然资源局党组成员 副局长

牵头科室:生态修复科 

成员科室及单位:矿保科、国土空间规划科、土地开发整理中心、市地质环境监测站,各市县自然资源局、分局

工作职责:积极对接市生态振兴有效衔接工作组,深入实施乡村生态保护和修复,统筹推进山水林田湖草生态保护修复工程试点,完善生态系统保护制度,促进乡村自然生态系统功能和稳定性全面提升,持续改善生态环境质量。加快工矿废弃地、损毁山体和灾毁林地生态治理和植被恢复,稳步推进重点生态功能区、生态脆弱区的生态系统修复。

国土生态修复和重大地质灾害陷毁工程治理。加强矿产资源开发集中地区生态环境保护和修复工作,持续推进损毁土地、工矿废弃地复垦和历史遗留废弃矿山生态修复。重点对渭北旱腰带露天废弃矿山、渭北黑腰带采煤沉陷区等各类露天采矿区、煤炭沉陷区,全面实施恢复治理。2021年完成历史遗留废弃矿山生态修复项目95公顷。进一步做好地质灾害防治各项工作,强化预警预报,夯实群测群防责任,各隐患点避险演练、宣传培训实行全覆盖。积极争取中省资金对已发现的威胁人员密集区地质灾害隐患的工程治理并销点。加快推进生态保护红线评估优化,做好勘界定标,制定管控措施。

健全生态保护补偿机制,完善以政府购买服务为主的公益林管护机制。探索市场化生态补偿机制,建立健全用水权和流域生态补偿机制,督促指导企业参加碳排放权交易制度和污染物排放权交易,建立生态保护红线生态补偿机制,形成以政府补偿为主导、多种市场化补偿机制为补充的生态保护补偿制度体系。

(四)乡村规划建设工作组 

   长:   市自然资源局党组成员 副局长

牵头科室:国土空间规划科 

成员科室及单位:耕保科、生态修复科、用途管制科、土地整理中心,各县市自然资源局、秦都分局,市规划院

工作职责:负责督促指导各县市、秦都区编制实用性村庄规划,统筹考虑全市村庄发展定位,主导产业选择、建设用地布局、人居环境整治等因素,科学确定村庄分类,合理布局村庄生产生活生态空间,推进多规合一村庄规划编制。以及完成领导小组交办的其他工作。

(五)巩固拓展脱贫攻坚成果工作组  

   长:师军政  市自然资源局副总督察

长:陈小菊   市移民(脱贫)搬迁工作中心副主任

牵头单位:市移民(脱贫)搬迁工作中心

成员单位:耕保科、各县市自然资源局。

工作职责:积极对接市巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接工作组,落实防止返贫监测帮扶机制,对易返贫致贫人口实施常态化监测。持续开展脱贫人口三看三查三巩固工作,对接行业部门做好产业帮扶和稳岗就业政策落实工作,稳步提高脱贫群众经营性收入和工资性收入。完成领导小组交办的其他工作。

加大防返贫监测帮扶。2021,对照《咸阳市健全防止返贫动态监测和帮扶机制的实施方案》,配合乡村振兴局开展常态化动态监测,及时将帮扶对象和易地扶贫搬迁群众脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户纳入监测对象。十四五期间,依托现有防返贫监测信息系统和行业部门筛查预警线索,结合乡村振兴大数据平台共享信息资源,对所有帮扶户及易地扶贫搬迁群众开展两不愁三保障及安全饮水状况等进行动态监测,并及时向有关部门进行反馈,督促其落实相关帮扶政策。

强化扶贫资产运营管护。 按照扶贫资产确权登记移交的政策要求,完善移交手续,督促镇办落实属地管理责任、村级组织日常管护责任和各级行业主管部门监管责任,确保易地扶贫搬迁和帮扶村的扶贫资产运行维户正常。

扎实推进设施配套。2021年,围绕全市96个搬迁安置社区,全面落实易地搬迁“1+7”后续扶持政策措施,加强较大型社区周边产业、就业等项目布局,积极做好搬迁群众就业、教育、医疗、社保等基本公共服务衔接,全面提升安置社区规范化治理和环境整治水平,增强搬迁群众的归属感、认同感和幸福感。按照缺什么补什么的原则,进一步加大产业园区、农业基地、养殖场区等生产道路、灌溉用水、生产用电及物流设施配套建设。

三、工作要求

(一)领导小组、领导小组办公室工作任务。领导小组每年召开全体会议,由组长授权的副组长召集。根据工作需要,经组长同意后,各小组可不定期召开专题会议。领导小组办公室负责收集汇总各工作组进展情况,各工作组成员单位每月向牵头科室报告工作进展情况,牵头科室汇总梳理后向领导小组办公室报告工作进展情况;各市县区局每月向有效衔接领导小组办公室报告工作进展情况。

(二)各工作组运行要求。牵头单位要落实专人负责本组的日常工作,组织本组各责任单位开展工作;定时组织开展自查,及时发现问题,研究对策,能解决的问题及时解决,不能解决的报领导小组办公室商榷;各工作组组长根据工作实际需要,不定期召开专题会议,分析工作进展中存在的突出问题和制约因素,提出推进整改的意见或建议,及时向领导小组办公室报告。

(三)建立市县工作机制。各市县区局要参照市自然资源局巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组设立议事协调机构,建立联络员制度,负责与市领导小组办公室和各工作组的联系及相关事务协调工作。 

(四)工作考核要求。市局各工作组牵头单位要加强对成员科室和各市县区局的督促检查力度,每年度对成员科室和各市县区局工作开展情况作出考核评价并报局有效衔接领导小组办公室,局有效衔接领导小组办公室联合市局机关纪委、市局考核办、市局督查室汇总后形成全局有效衔接工作年度考核通报,通过严肃认真的考核通报机制,传导压力,激发动力,凝聚活力,全新开启咸阳自然资源系统乡村振兴工作。

各工作组牵头科室单位要提高政治站位,压实工作责任,要加强对成员科室和各市县区局的督促检查力度,每年度对成员科室和各市县区局工作开展情况作出考核评价并报局小组办公室。领导小组办公室将联合市局机关纪委、市局考核办、市局督查室将考核结果汇总后年终通报。通过严肃认真的考核通报机制,传导压力,激发动力,凝聚活力,全新开启咸阳自然资源系统乡村振兴工作。

                                                                                                                            咸阳市自然资源局
                                                                                                                                    2021年10月28日

                                                     

 

扫一扫在手机打开当前页