是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 自然管理 > 移民搬迁  > 正文

省第二督导组来咸检查避灾搬迁对象调查登记工作

时间: 2022-03-09 08:32:14
来源: 咸阳市自然资源局
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 11610400741263895A/2022-00153 主题分类 其他
文号 发布机构 咸阳市自然资源局
公开日期 2022-03-09 有效性
主题词

 省第二督导组来咸检查避灾搬迁对象调查登记工作

 3月7日,陕西省地质调查院院长助理带领省第二督导组一行三人来咸督导检查咸阳市避灾搬迁对象调查登记工作,并召开汇报座谈会。咸阳市移民中心、地环站和泾阳县自然资源局相关人员一同检查。

督导组先后到泾阳县兴隆镇兴隆村、范李村3个地质灾害隐患点,入户查看房屋受灾情况,与群众当面交流,了解群众的搬迁意愿和诉求,现场核准地勘单位的《兴隆范李村群众房屋裂缝勘查报告》,并听取相关单位汇报。

座谈会上,督导组听取了咸阳市避灾搬迁对象调查登记工作进展情况,长武县、旬邑县、永寿县、泾阳县工作进展等情况汇报和工作建议,并就当前避灾搬迁对象调查登记过程中存在的问题和下一步如何科学划定搬迁区域、精准锁定搬迁对象进行了深入探讨。督导组我市避灾搬迁对象调查登记工作给予肯定,并提出指导意见,同时将省自然资源厅最新避灾搬迁政策向与会单位进行解读,调研组强调要深入学习研究省厅下发的《关于认真开展2022年避灾搬迁对象调查登记工作的通知》和《陕西省避灾搬迁对象及所在地质灾害点认定技术标准的通知》2个文件精神,全面摸清避灾搬迁范围和底数。

会议要求,全市自然资源系统要:一是要责任明确任务清,坚决杜绝推诿扯皮现象发生;二是要坚持实事求是的工作原则,将省厅下达的31个点位全面摸排,科学划定搬迁区域,为精准锁定搬迁对象打好基础。

                        

扫一扫在手机打开当前页