是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 自然管理 > 移民搬迁  > 正文

咸阳市自然资源局扎实开展驻村干部“五治”强作风提素质活动

时间: 2022-05-12 14:34:21
来源:
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 11610400741263895A/2022-00154 主题分类 其他
文号 发布机构 咸阳市自然资源局
公开日期 2022-05-12 有效性
主题词

为全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,按照市驻村工作领导小组的安排,咸阳市自然资源局持续开展为期三个月的“治软、治弱、治虚、治飘、治松”强作风、提素质活动,着里整治驻村干部作风,打造一支能为群众办实事的乡村振兴骨干队伍。

一是多管齐下闭环整治。要求各相关驻村帮扶单位制定活动方案,组织驻村工作队伍开展全面自查,做到查摆问题、制定措施、集中整改,明确第一书记为整改工作责任人,切实落实各项整改措施,把问题整改和管理措施落体现到工作中,确保整改工作落到实处。

二是强化管理提升作风。坚持严督导实考核,加大驻村工作平时绩效考核和常态化督导检查,要求各单位定期对驻村帮扶干部进行查岗、培训,听取工作进展。同时,组织主管领导带队不定期突击核查,现场提问村情户情,抽问乡村振兴有效衔接政策及落实情况。坚持党组成员和驻村干部谈心谈话,树立正确的用人导向,激励驻村干部担当作为。

三是持续跟踪问效。对于此次专项活动所排查的问题,要求各相关单位实行排查问题台账销号管理、周报告制度,坚持问题整改到位,建立长效机制,切实落实乡村振兴驻村帮扶排头兵的作用。

扫一扫在手机打开当前页