是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 自然管理 > 移民搬迁  > 正文

移民中心日常费用报销制度及流程

时间: 2022-09-13 09:39:48
来源:
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 11610400741263895A/2022-00220 主题分类 其他
文号 发布机构 市自然资源局
公开日期 有效性
主题词

移民中心日常费用报销制度及流程

为了加强中心的财务日常管理,合理调度资金,提高资金使用效益,根据国家有关法律、法规和各项财政政策,结合中心的具体情况制定以下规定。

一、审批权限

1、1万元以下的日常费用支出须经中心主要负责人签字同意,方可支出1万元以上3万元以下的日常费用支出须经中心主要负责人审核报分管领导签字同意后,方可支出。

2、中心人员的所有报销必须经财务报账员审核通过后方可报销

二、实行公务卡结算报销制度,现金不予报销支付。

费用报销流程

经办人填写并准备好费用报销单——经办人签字——科室负责人签字——单位负责人——财务报账员支付。科室没有负责人的可由审核人签字。

四、各种费用列支规定

所有费用的支出,实行本月10日前支付完毕上月的所有费用。过期一律不予报销,责任将自行承担。

1、采购普通办公用品和打印耗材,需经手人和审核人确认签字单位负责人签字后报销清单

2、采购大宗办公用品及其他生产材料必须签订购销合同,实报实销,相关领导签字后支付。

3、差旅费报销。所有干部职工出差或下县前需填写出差申请单,详细列明出差或下县事由、出差地点、出差往返时间等信息,单位负责人签字同意后方可前往,出差人返回后,需及时填写《差旅费报销单》《出差申请表》附报销单据之后食宿报销必须提供食宿发票。

五、日常费用报销制度

1、各类报销发票,必须为国家统一发票,经营性收款收据一律不能报销入账。

2、发票上抬头必须和报销单位一致,否则不能报销。

3、各种开支必须符合国家财税法规,报销时,报销单上应注明所办事由和用途,并附原始单据和发票。

4、财务报账人员对报销凭据的合法性、真实性、合理性予以复核,对不符合报销规定的单据,财务应要求更换。无法更换的,财务可拒绝报销。

5、自制报销单据,由财务部统一设计格式,做到规范、整洁。

其它未尽事宜,自觉执行市自然资源局相关财务制度。

移民中心

2022年6月10日

扫一扫在手机打开当前页