是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页 > 自然管理 > 移民搬迁  > 正文

念好纪律“紧箍咒” 筑牢廉政“防火墙”

时间: 2022-10-11 10:55:17
来源:
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610400741263895A/2022-00273 主题分类 其他
文号 发布机构 市自然资源局
公开日期 有效性
主题词

念好纪律“紧箍咒”

筑牢廉政“防火墙

近日移民中心组织党员干部开展廉政谈话和政治理论测试活动,教育引导党员干部严于律己、严以修身、审慎用权、廉洁从政。

作风建设专项行动以来移民中心立足早提醒、早发现、早制止,把廉政谈话作为“惩前毖后、治病救人”的重要抓手,采取集体谈话和分别谈话等方式,按照出现苗头性倾向性问题的干部必谈、重点岗位人员必谈、权力集中人员必谈的原则,常态化开展廉政谈话,每季度一次,切实将监督关口前移,做到预防为主、防治结合,念好纪律“紧箍咒”,筑牢廉政“防火墙”。2022年以来,移民中心党员干部开展集体廉政谈话2次,分别谈话15余人次。

移民中心要求党员干部,一要提高廉政认识。始终把纪律规矩挺在前,坚决遵守党纪国法,坚持依法行政,秉公用权,充分认识腐败的危害,坚决杜绝一切不廉洁违纪违规行为。二要坚守清廉本色。牢记党的宗旨,牢记工作职责,牢记我也是老百姓,以彻底的自我革命精神锤炼党性,在“为谁执政、为谁用权、为谁谋利”这个根本问题上头脑要特别清醒、立场要特别坚定。三要强化廉洁自律。要自觉遵守中央八项规定精神和党风廉政建设相关规定,心存敬畏,严于律己,做到慎独、慎初、慎微、慎言、慎行、慎友,维护移民中心清风正气的政治生态

扫一扫在手机打开当前页