转作风 提效能 强管理 促发展 全市国土资源系统大力开展“六抓六促”活动
索 引 号 GK_XYGTZY-2015-274300 发布机构 市国土资源局 发布日期 2015-08-25 13:03 有效性 有效

  为积极适应新常态,贯彻落实全省国土资源工作会精神,巩固群众路线教育实践活动成果,增强国土资源保障能力,不断提升工作效能和服务水平,近日咸阳局党组制定了《关于开展“六抓六促”活动的实施意见》,在全市国土资源系统深入开展以“转作风,提效能,强管理,促发展”为目标的“六抓六促”活动。

  “六抓六促”活动将按照“一年打基础,两年见成效,三年上台阶”思路,通过抓业务管理,促进服务水平上台阶;抓“六型”机关创建,促进机关建设上水平;抓信息化建设,促进效能全面提升;抓基层建设,促进国土资源事业持续发展;抓组织建设,促进战斗堡垒和先锋模范作用发挥;抓廉洁从政,促进干部健康成长。全局上下结合年度目标责任考核,确立近期和中长期目标,明确任务,细化责任,确保各项工作高起点、高标准、高质量推进。

  “六抓六促”活动结合全省“制度落实年”和“违法用地专项整治年”要求,涵盖了坚守耕地保护红线、保障重点项目建设、推进土地节约集约利用、加强执法执法监察和批后监管,创建 “学习型”、“创新型”、 “服务型”、 “节约型”、 “廉洁型”、 “和谐型”机关,大力推进电子政务系统建设,积极开展新闻宣传工作,全面加强基层软硬件建设,加大基层干部交流力度,激发队伍活力,严格执行党内组织生活制度,以党建带动群团组织建设,落实廉政建设主体责任和监督责任等29个方面的工作,为今后几年全市国土资源工作水平持续提高制定了“总纲领”,明确了具体的“路线图”。

  为确保活动顺利开展并取得实效,市局成立了由“一把手”担任组长,局领导班子成员全员参加的活动领导小组,设立了活动领导小组办公室,为活动开展打下了坚实的组织基础。市局机关和各县(市)局、分局按照活动要求,制定了年度实施方案,明确了目标任务和工作责任,正在按计划有序开展。